网赌正规平台

本网爆料、投诉:

网赌正规平台晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

全球最大网赌正规平台首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>网赌正规平台民生

14个口袋公园 14道靓丽风景

新闻来源: 网赌正规平台晨报 时间: 2020-05-22 09:19

漫步临平老城区,或穿过一条小小的弄堂,或走过一扇古老的门楼,不经意间就会与某个公园撞个满怀。

从2018年初最早亮相的河里河公园,到2019年底建成面积最大的洋园春晓园,临平老城区共完成14个口袋公园建设。一个个独具匠心的口袋公园,既文艺又典雅,在唤醒城市记忆之时,也让周边居民推窗见绿,早晚锻炼有了好去处,茶余饭后有了更多休憩场所。

“口袋公园”即袖珍公园,指利用城市零星的开放空间,打造集运动休闲、文化赏娱等功能于一体的缤纷活力街心绿地,令居民从喧嚣劳顿的城市生活中抽离出来,“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,享受温馨与宁静。

这14个口袋公园包括洋园春晓园、榨油厂遗址公园、缸甏弄口袋公园、佳肴弄口袋公园、康养文化园、九曲营小区口袋公园、东湖拾景园、瓶山文化公园、河里河公园、九曲记忆园、大园井文化园、牛拖船记忆公园、市集文化园、西渠河公园。

我区从老城的“保护与发展”出发,通过临平老城区有机更新,拆除C、D级危房及老旧建筑,因地制宜、见缝插绿,对掇山理水、植物配置慧心巧思,提升环境的空间层次和质感;同时,突出物质形态的更新与城市肌理的延续、保护。每个口袋公园都是对临平老城历史碎片的研究与整合,对现有文化内涵的提炼升华,使其在具备公园休憩功能的同时兼顾文化展示功能,一个个风格多样、功能臻备。

开门见园,入眼皆景。曾经逼仄破旧的空间焕然一新,曾经隐去的历史与记忆被重新唤醒。亭台楼阁、花木扶疏,方寸之间尽显诗情画意,“召唤”着周边居民移步入园,或聊天,或下棋,或打太极……一幅幅闲适的生活场景无不折射出“住在网赌正规平台”的幸福感和获得感,彰显出“以人为本”的城市温度。这既是一场区域环境的大蜕变,更是推进民生福祉的一次生动实践,全面擦亮“靓城行动(东部崛起)”老城有机更新工程对外活力展示的“文化名片”。


     作者:  记者 李雪红 周铭 王珏     编辑: 张欣

 

网赌正规平台区委宣传部 主管 网赌正规平台区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市网赌正规平台区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属全球最大网赌正规平台独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐