网赌正规平台

本网爆料、投诉:

网赌正规平台晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

全球最大网赌正规平台首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>网赌正规平台民生

10余人都中了套 共计被骗700余万元

新闻来源: 时间: 2020-06-02 21:40

“内部房源价低质优,欲购从速!”

10余人都中了套 共计被骗700余万元

30岁的毛凯(化名)是浙江海盐人。2011年,毛凯进入杭州某房地产公司做房产销售,到2018年离职,积累了不少资源和人脉。

2018年7月,自认业务娴熟的毛凯创立了自己的房产中介公司。但是,单干并不容易,从创立公司到当年年底,中介公司亏损了好几十万元,资金周转困难,连员工的工资都发不出了。

毛凯与妻子还贷款买了一辆保时捷、一辆宝马,每月的车贷加房贷也要好几万元。员工工资、公司房租、车贷房贷、家庭开销……这些压力让毛凯感觉心力交瘁。

已认购的房子 拿来继续卖

“我手上有一套地段极佳的房子,是内部人员留下的,价格便宜,但是需要40万元中介费,有没有兴趣?”2018年10月初,毛凯联系上了老客户江军(化名)。

当时,周边房价已达每平方米近2万元,而这套房子只要1万元出头。毛凯说,这套房子是他之前工作过的房地产开发公司的房产,江军一点都没有怀疑,当即给毛凯转账15万元,并与毛凯的房产中介公司签订了书面代买协议。

实际上,这套房早在2017年12月就已被人认购,毛凯根本不可能代购到。11月初,毛凯又向江军要了5万元中介费。

2019年4月,办理好落户的江军有了在杭购房资格,于是开始拼命催毛凯签合同。7月,被催烦的毛凯带着江军来到售楼中心,独自开具了一张19.5万元的发票,并告诉江军这是房子的首付。其实,他只是去买了一个车位而已。

几天后,毛凯又拿来一份“浙江省商品房买卖的空白合同”,合同上面盖有房产公司的公章,这下江军放心了。其实,那个公章是毛凯在网上找人私刻的。直到毛凯被抓,江军才发现上当受骗,损失近60万元。

拆东墙补西墙 窟窿越来越大

2019年7月,毛凯的骗局越来越难以为继,其中一名被害人还看出房产合同有问题,要求他退还费用。之前骗来的300多万元已经花光了,毛凯决定再干几票“大的”。

“我在黄金地段有两套房子,已经内部摇号了,价格是1.2万元/平方米,佣金30万元,需要的话把佣金赶紧打给我,不然就被抢走了。”7月底,毛凯给客户徐林(化名)打电话。当天,对方就把30万元打给了他。

没过几天,徐林带着老婆、妹夫一起赶到杭州看房。他们对房子很满意,当天又打了15万元给毛凯买车位。8月5日,徐林又给毛凯转了20万元办理网签。

“售楼中心人太多,我卖给你们的又是内部房子,所以我们就在这里把合同签了吧。”9月1日,在小区售楼处的地下室,毛凯让徐林签订了购房合同和贷款合同,当天他又拿到了56万元首付款。一下子,毛凯就用这套早在2017年就已经认购掉的房子骗了徐林121万元。

2019年10月,所涉房屋所在房地产开发有限公司到公安机关报案。10月23日,毛凯被公安机关抓获。

经查,2018年10月至2019年10月间,毛凯谎称可以拿到低价房源,伪造印章并多次冒用该公司名义,与多名被害人签订房屋认购协议、商品买卖合同,同时以收取定金、服务费或房款为由,骗取10余名被害人共计700余万元。

近日,毛凯因涉嫌合同诈骗罪被网赌正规平台区检察院依法提起公诉。


     作者: 记者 余文     编辑: 徐晖

 

网赌正规平台区委宣传部 主管 网赌正规平台区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市网赌正规平台区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属全球最大网赌正规平台独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐