网赌正规平台

本网爆料、投诉:

网赌正规平台晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

全球最大网赌正规平台首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>网赌正规平台时政

径山镇提前“储备”采茶工

新闻来源: 网赌正规平台晨报 时间: 2020-03-10 09:40

万亩春茶即将进入大面积采摘期

径山镇提前“储备”采茶工

茶谚云:“惊蛰过,茶脱壳;春分茶冒尖,清明茶开园。”连日来,在径山镇妙高茶叶有限公司的茶园内,30多名采茶工散落在茶树间,娴熟地采摘茶叶。“这些工人有的来自淳安千岛湖,有的来自临安昌化。自3月4日企业复工,工人们就在抓紧时间采摘早熟的‘乌牛早’春茶了。”

“为确保做好疫情防控和人员管理,采茶工早晚都要求测温登记,分区块采摘。”据妙高茶叶有限公司负责人杜文高介绍,他名下共有500多亩茶园,3月20日前后就将迎来径山春茶采摘旺期。“考虑到疫情影响,我们未雨绸缪,提前联系了千岛湖、昌化等地的老员工,通过‘老带新’,共招募到200多名采茶工。采摘期一到,人员就能上岗。虽然人员较往年略有减少,但是按照茶叶成熟时间先后采摘,基本可以保障春茶的顺利采摘。”

据了解,径山镇拥有1.8万余亩茶园。每年3月,径山镇的茶农与茶企都忙着备战春茶生产与销售,这也是一年中创收茶叶经济的时节。为了做好疫情下的防控与生产,径山镇积极帮助茶农、茶企开展生活生产区域消杀,联系招工、申领“杭州健康码”等事宜。

目前,全镇具有《食品生产许可证》的50家茶企已顺利招募3000余名采茶工。只待春分时节,春茶全面开采。


     作者: 网赌正规平台报道组 詹有天 通讯员 金鑫     编辑: 徐晖

 

网赌正规平台区委宣传部 主管 网赌正规平台区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市网赌正规平台区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属全球最大网赌正规平台独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐