网赌正规平台

本网爆料、投诉:

网赌正规平台晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

全球最大网赌正规平台首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>网赌正规平台时政

我区庆祝第109个国际护士节

新闻来源: 网赌正规平台晨报 时间: 2020-05-11 22:45

我区庆祝第109个国际护士节

20位网赌正规平台“名护”和40位“最美护士”接受表彰

昨日,我区举行庆祝5·12国际护士节暨“名护”“最美护士”表彰大会。市委常委、区委书记张振丰在会上强调,全区上下必须持续全力以赴强基础、补短板,围绕争当“重要窗口”建设排头兵的新目标、新定位,全面落实中央“六稳”“六保”和省市决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展任务,确保包括卫生健康事业在内的经济社会各项工作继续朝着高质量可持续快发展方向奋进。

区委副书记、区长陈如根主持会议,区领导沈昱、戴桂香、许玲娣、沈洪相等参加。

会上,对20位网赌正规平台区首届“名护”和40位“最美护士”进行了表彰。现场播放的专题短片和获奖护士代表感人至深的事迹讲述,向大家展示了全区广大医护人员义无反顾守护人民身体健康和生命安全的大爱精神。区一院主任护师沈慈惠、区二院病区副护士长郑东等“名护”“最美护士”代表在发言时表示,将继续沿着南丁格尔的足迹,以精湛的护理技术,把真诚和爱心无私奉献给每一位患者,为保障人民的生命健康做出应有的更大贡献。

张振丰代表区四套班子领导向全区广大医护工作者致以节日的问候和诚挚的慰问。他指出,长期以来,广大医护人员者承担着艰巨、繁重、琐碎的工作任务,数十年如一日坚守岗位,把平凡的事做得不平凡,尤其是新冠肺炎疫情发生后,广大医护人员不惧安危、敢于担当,全力投入到疫情防控第一线,实现了“患者零死亡、医务人员零感染”目标,为全区疫情防控取得阶段性胜利作出了巨大贡献。希望大家继续弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,锤炼职业能力,服务人民群众,为夺取抗击疫情的全面胜利再立新功。

张振丰强调,要充分发挥“名护”“最美护士”的榜样力量,形成尊医重卫浓厚氛围。全面落实医护人员“暖心十条”政策,从优落实一线医护人员待遇,让医护人员有获得感和职业荣誉感,进一步造浓全社会尊医重卫的氛围,让白衣天使成为全社会最受尊崇的职业之一。要进一步注重卫生人才队伍建设,打造卫生人才培育“热带雨林”。各级医疗卫生机构要善于抢抓机遇,进一步落实医疗卫生人才新政,加强内育外引,不断提升卫生人才队伍素质,优化卫生人才结构,为健康网赌正规平台建设打下更加坚实的基础。

张振丰强调,要进一步强化公共卫生体系建设,完善应急处置长效机制。在及时补好突发公共卫生事件应急处置能力建设短板的同时,依托城市大脑·网赌正规平台平台,加快区卫生应急指挥中心建设,以科学的研判为应急处置提供决策依据,切实提高应对突发公共卫生事件的应急能力。要进一步服务经济社会发展大局,展现卫生健康工作更大担当。深入推进健康网赌正规平台建设,切实把公共卫生现代水平作为区域综合环境竞争力的重要内容,纳入城市发展能级提升硬仗、重大民生项目建设硬仗、打造一流营商环境硬仗等中心工作,统筹公共卫生硬件设施建设和软件服务水平提升,不仅要让网赌正规平台百姓“好看病、看好病、更健康”,更要让公共卫生条件成为人才特别是高端人才“引得进、留得住、来安家”的重要因素。



     作者: 记者 俞杰 王珏 凌怡     编辑: 胡轶文

 

网赌正规平台区委宣传部 主管 网赌正规平台区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市网赌正规平台区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属全球最大网赌正规平台独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐