网赌正规平台

本网爆料、投诉:

网赌正规平台晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

全球最大网赌正规平台首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>网赌正规平台时政

良渚古城遗址公园拟推出公众考古互动体验项目 一个月后开放

新闻来源: 网赌正规平台晨报 时间: 2020-05-12 23:03

与考古专家一起发现更多良渚“密码”

良渚古城遗址公园拟推出公众考古互动体验项目 一个月后开放

想在参访良渚古城遗址公园的同时“旁观”考古工作,与良渚文化来一次不一样的近距离接触吗?昨日,“良渚遗址公众考古互动体验项目”正式启动钻探等准备工作,待到6月13日“文化和自然遗产日”当天,将有序向公众开放。

良渚古城遗址公园是在考古研究的基础上建设的,集考古遗址本体及其环境的保护展示、教育、科研、游览、休闲等多项功能于一体,是对良渚文化遗产资源保护展示利用的积极探索与创新。

公众考古互动体验项目位于良渚古城遗址公园内的钟家港作坊区东北面,是良渚时期古河道和台地的交界地。整个项目占地约200平方米左右,待钻探、铲壁刮面等考古前期工作全部完成后,考古专家们会在此进行新一轮的考古工作。考古工作使人们得以一窥古老文明的真实过往,今后,游客或许会有机会与考古专家们一起,发现、见证良渚文化更多、更神秘的历史。

此次公众考古互动体验项目的设立,将拉近百姓与良渚文化的距离。良管委文物与遗产管理局副局长孙海波表示:“把晦涩难懂的考古课题展现在公众面前,一方面,让考古变得不再神秘;另一方面,让百姓通过观看考古过程,直观地体验良渚文化的内涵,对传播良渚文化、建立文化自信、激发全民对文化遗产的保护意识,都是个非常好的探索。”

除了观看考古发掘现场,公园还会组织公众在考古专家的指导下进行真实的考古体验,同时,在网上发起与考古和良渚文化相关的互动话题,切实做好文化遗产的活态利用文章。


     作者: 临平报道组 宋晗语 通讯员 李力行 摇慧敏     编辑: 胡轶文

 

网赌正规平台区委宣传部 主管 网赌正规平台区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市网赌正规平台区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属全球最大网赌正规平台独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐