网赌正规平台

本网爆料、投诉:

网赌正规平台晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

全球最大网赌正规平台首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>网赌正规平台时政

五星村:智慧监控让环境保洁“智慧”起来

新闻来源: 网赌正规平台晨报 时间: 2020-05-14 22:04

管理无盲区 保洁全天候 监督全过程

五星村:智慧监控让环境保洁“智慧”起来

走进5月,劳动最美。乔司街道五星村日前组织发动300余名村民志愿者开展清洁家园活动,志愿者们分网格片区对田间地头、道路广场等区域展开地毯式清扫。此时,村务工作者汪晓俊正在五星村综治中心信息指挥室内,用环境保洁智慧监控系统不断切换镜头,实时掌握各个区域的清扫情况,一旦发现未处理的盲区死角,及时调度人员前往。

“通过这套监控系统,可以真正实现环境卫生管理无盲区、保洁全天候、监督全过程的常态化运行机制。”汪晓俊介绍,五星村辖区内服装加工类企业集聚,人口密度大,每天产生的生活垃圾清运量在40吨左右。

2019年,五星村建立村级综治中心,增设了信息中心指挥室,在全村8个网格布下168个摄像头,对辖区环境卫生展开24小时实时监控管理。“一旦发现垃圾落地,不超过半小时就会被清扫干净。”村民洪惠香告诉记者,无缝隙、全时段、全区域保洁能彻底清除卫生死角,确保公共区域无积存垃圾。

据了解,除了让卫生清洁活动“智慧”起来,五星村还将进一步发挥系统信息化辅助作用。通过平台,将动态监管村容村貌状态纳入日常管理,围绕建设“美丽乡村”“四好农村路”等目标,加强路面清洁、绿化管护、垃圾清运、河道保洁等专项整治,配强保洁队伍,为巩固清洁家园成效提供长效管理的方案。


     作者: 临平报道组 詹有天 通讯员 曹觉珏     编辑: 胡轶文

 

网赌正规平台区委宣传部 主管 网赌正规平台区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市网赌正规平台区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属全球最大网赌正规平台独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐