网赌正规平台

本网爆料、投诉:

网赌正规平台晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

全球最大网赌正规平台首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>网赌正规平台时政

五常洪园社区西溪之星“众人议事”解决垃圾投放点设置难题

新闻来源: 网赌正规平台晨报 时间: 2020-05-14 22:35

垃圾投放点设在哪?业主说了算!

五常洪园社区西溪之星“众人议事”解决垃圾投放点设置难题

五常街道洪园社区西溪之星小区的垃圾分类定时定点投放工作,试行一个多月获得业主一致认可。小区是如何从投诉不断到收获业主齐声叫好的?社区工作人员告诉记者:“这是在广泛听取群众意见建议的基础上,群策群力的结果。”

西溪之星小区现有居民1114户、4000余人。去年12月,小区实施垃圾分类定时定点投放,撤掉楼道垃圾桶,在地面设置4个垃圾分类投放点(含误时点)。然而,推行不到一个月,业主便对此“吐槽”不断:垃圾投放点不在自家楼道附近,投放路程过长,刮风下雨天投放尤其不便;在自家楼道附近的,又担心夏天异味重,极易滋生蚊虫。

对此,社区充分发挥居民自治作用,多次召开居民代表大会、楼道长会议、党员会议,深入群众寻求对策。今年3月,社区制订一份“垃圾分类定时定点点位调整方案”征询意见书,一是征询业主是否同意将投放点调整至地下车库;二是让居民在社区和滨江物业反复物色的6个点位中自主勾选4个,作为最终垃圾分类定时定点投放点。20多天时间里,社区工作人员挨家挨户上门征询。经投票,确定将地面4个投放点移至小区地下车库,同时将投票结果和投放点位图予以公示。

在入户走访期间,业主们提出了不少“金点子”。比如,在投放点安装清洗台,便于居民倾倒垃圾后及时清洗;添加植物装饰,让投放点变得美观整洁;张贴通俗易懂的温馨提示,提高垃圾分类准确率;安装摄像头,起到监督警示作用……有了这些宝贵的意见,西溪之星地下车库的垃圾分类投放点除了环境美观,还增加了服务功能,既科学又人性化,得到居民们的一致好评。


     作者: 记者 孙晨 通讯员 冯田甜     编辑: 胡轶文

 

网赌正规平台区委宣传部 主管 网赌正规平台区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市网赌正规平台区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属全球最大网赌正规平台独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐