网赌正规平台

本网爆料、投诉:

网赌正规平台晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

全球最大网赌正规平台首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>网赌正规平台时政

临平水车河弄小区入选杭州老旧小区综合改造最佳案例

新闻来源: 网赌正规平台晨报 时间: 2020-05-14 22:36

加装折叠座椅,让老年人走累了可以歇歇脚

增设无障碍扶手,为老年人上下楼提供方便

临平水车河弄小区入选杭州老旧小区综合改造最佳案例

杭州市建委、市旧改办日前正式启动2019年杭州老旧小区综合改造提升试点项目最佳案例评选,首批20个典型改造案例正式亮相,临平街道水车河弄小区入选。

水车河弄小区位于临平街道工农新村社区。记者昨日走进小区发现,所有住宅楼的外立面均已改造完毕,黄白相间,格外清爽。陆阿姨说,自己住在该小区快20年了,随着时间推移,小区外立面开始老化,加上相对落后的设计,影响了居民的生活质量。“小区改造后,外立面舒服多了,以前经常漏水的地方也维修好了。我感觉整个小区都变得‘高大上’了。”陆阿姨笑着说。

水车河弄小区建造年代较早,改造前“顽疾缠身”,不仅硬件设施陈旧,还存在线路私拉乱接现象,个别住宅楼还会在雨天渗水,楼道内杂乱昏暗。针对这些问题,街道多次召集居民代表广泛听取意见。因小区内老年人较多,小区在改造过程中特别注重适老性改造。比如,在每层楼道加装一个折叠座椅,老年人走累了可以休息;增设无障碍扶手,为老年人上下楼梯提供方便;完善基础设施建设,对雨污管线进行序化,实现雨污分流;维修屋面漏水,解决民生困扰;粉刷楼道,营造“整洁、美观、温馨”的居住环境。同时,以资源共享、区域统筹理念规划构建“15分钟生活服务圈”,小区增设约80平方米的老年爱心食堂,开展老年理发等生活便利服务,全面提升居民幸福度、满意度。

目前,水车河弄小区改造项目除个别居民楼的电线还未改造完毕外,其它项目均已接近尾声,预计今年6月底全面完工。


     作者: 记者 戚亦铭 通讯员 何晓铭 赵瑜菊     编辑: 胡轶文

 

网赌正规平台区委宣传部 主管 网赌正规平台区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市网赌正规平台区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属全球最大网赌正规平台独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐