网赌正规平台

本网爆料、投诉:

网赌正规平台晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

全球最大网赌正规平台首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>网赌正规平台时政

临平14个公园分布图来了!有你家附近的吗?

新闻来源: 网赌正规平台晨报 时间: 2020-05-22 20:29

猗郁草木高低错落、芳菲花簇多多含香

恬静疏旷的园林景观,

舒朗逸趣的休闲空间......

闲庭信步于东部靓城街头,

方寸之间造诗意画境

多处零星角落正上演“转角遇到绿”

一个个风格多样、功能臻备的“口袋公园”

修葺一新,让人眼前一亮

这道家门口美丽精致的风景线,

使东部靓城环境品质提档升级

现如今,已成为周边居民纳凉庇荫、

休憩锻炼、文娱活动的魅力场所,

令百姓尽享“推门见绿,移步入园”的绿色生活

幸福指数节节攀升

“口袋公园”即袖珍公园,指利用城市零星的开放空间,打造集运动休闲、文化赏娱等多功能于一体的缤纷活力街心绿地,令居民能从喧嚣劳顿的城市生活中抽离出来,让居民“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,享受温馨与宁静。

靓丽城市的建设,不仅需要在新的版图上兴建高楼大厦,也需要注重老城的“复兴”,留住城市文化,留下城市记忆,让这座城市在新旧更替中找寻到最和谐的“相处方式”。2018年,通过生态修复、功能修补,临平老城有机更新口袋公园项目开始应势全面建设,两年间,临平老城区范围内的14个口袋公园均已建成亮相。

今天

14个口袋公园手绘地图首发

赶紧来看看我们身边都有哪些口袋公园!

请横屏观看哦

这14个口袋公园,都是利用城市零星空间“见缝插绿”的“杰作”,公园因地制宜,对掇山理水、植物配置进行充分巧思设计,提升环境的空间层次和质感,在此基础上,还进一步对临平老城的历史碎片进行深入挖潜,对现有的文化内涵进行提炼升华,秉承历史文脉,结合人文资源,使其具备公园休憩功能的同时兼顾文化展示功能,华丽转身成临平老城区的“精致门厅”和“典雅玄关”。

沐浴着春日花草的馥郁芬芳,

在靓丽城市的转角之处感受风雅之美……

添增的一道道绿意盎然的秀美景致,

着力提升了整个城区的颜值形象,

全面擦亮了“靓城行动(东部崛起)”老城有机更新工程对外活力展示的“文化名片”。

那么

盛装“靓”相的14个口袋公园都有哪些亮点特色?

小编带你一一“云游”知晓!

【洋园春晓园】

洋园春晓园位于东湖路与东大街东北角,清河花园以西。公园总用地面积2300平方米。洋园原系清乾隆时大学士孙士毅的私家花园,为重现民国年间的“临平十景”之一的“洋园春晓”,将其设计建设成江南特色古典园林。园内曲径探幽,风光秀美,巧妙地将自然美和人工美结合为一体,并为市民提供休憩的亭廊坐凳、小桥流水、花街铺地、太湖石假山等设施。园内的植物营造也颇具特色,均采用了中国乡土植物。

【榨油厂遗址公园】

榨油厂旧址位于保健路和木桥浜路交叉口,文化广场东侧,占地面积2750平方米。公园西侧主要通过在林荫广场设置文化景墙、地雕等元素再现榨油的传统工艺技术和场景,公园的东侧建设了一座24小时社区图书馆,同时兼具社区儿童托管功能,采用市民卡刷卡系统管理人员的进出。在公园东南区块还设有健身设施,为居民提供健身、休闲、文化的活动场所。

【缸甏弄口袋公园】

缸甏弄口袋公园面积约2825平方米,位于北大街东侧,史家埭路南侧,临近上塘河。缸甏弄口袋公园呈现F形,东侧以缸甏为主题,形成标志景墙;西侧呼应文保建筑,以白墙、透窗演化而来的景观廊架,配以榔榆、樱花、鸡爪槭等植物,结合民居,堆叠缸甏,形成具有生活气息的生活场景。

【佳肴弄口袋公园】

佳肴弄公园位于佳肴弄居民小区内,占地1200平方米。通过景观打造,公园建设成为服务于周边居民区的小型配套公园;并结合现场保留的大树进行空间布局,以甜蜜的家园为主题,以蜂巢为元素,修建六边形的休憩亭,六边形的高低错落坐凳,六边形的铺装,营造林荫休憩空间,建成为周边居民宜居的配套邻里公园。

【康养文化园】

康养文化园位于朝阳西路和光明弄路口东南侧,网赌正规平台区第五人民医院南面。建设用地约550m2,为危旧房拆迁后空地。公园内设置古典亭子、白墙、黑瓦、漏窗和老门楼,还有一道结合健康养生为主题的景墙。

【九曲营小区口袋公园】

九曲营小区口袋公园位于东湖街道庙前社区居民委员会以南,九曲营小区东门停车房以北地块,建设用地约380m2。公园通过设置休憩花架、林荫广场、儿童游乐设施为周边居民提供休闲活动的空间场所。

【东湖拾景园】

东湖拾景园面积1870平方米,位于邱山大街以东,星光街以南,红丰路以西的拆迁地块。设计时提取了“山、湖、云、雨”景观元素,打造了具有水墨意味的东湖之景。通过黄山栾树、无患子、银杏、樱花等植物的组合,以及云状亭廊与周边植物构建了内外两层空间,满足周边居民休闲之用。

【瓶山文化公园】

瓶山文化口袋公园位于区政协卫生局各界人士活动中心东侧,西和北均为建筑,东和南为道路,用地358平方米。“宋氏酒谁酿?人今月共游。山成瓶山罄,应不似糟邱。”公园建设打造之时,采用了大量的酒瓶为设计元素,地面的碎瓷片、酒瓶景墙,辅以多层次的景观空间,无不诠释了对宋代酒文化的理解,以及宋代官酒管理体系的追溯。

【河里河公园】

河里河公园位于世纪大道与藕花洲大街交叉口,北邻藕花洲大街,西面为沃尔玛购物广场面积约为2600㎡。公园主题为河里河文化,将凸显了上塘河古运河文化、藕花特色文化以及河里河治水文化等三个重要的文化主题。结合突出迎宾大道之“迎宾”主旋律,形成联系性的道路景观风貌,同时又兼备社区服务功能的口袋公园。

【九曲记忆园】

九曲记忆园位于临平堂位于北庙北弄以东,九曲营路以北地块,占地面积为1024平方米。公园主要通过浮雕景墙结合,诉说宋,韩世宗驻营文化,通过古典园林的营造手法展现临平老城古朴、历史底蕴深厚的气息,园路结合休憩亭,体现林荫休憩空间。通过建设,使公园成为服务于周边居民区的小型配套公园。

【大园井文化园】

大园井文化园位于赵家弄以西、美人堂弄以北、大园弄以东、史家埭路以南,占地面积1200平方米。该公园以喧闹、动感、欢快的弄堂文化为设计背景,以大园井的历史为展开点,反映临平老城的里弄文化,公园整体采用灰色调的古朴风格,融合多元化的铺装元素,绿化配置大型乔木,形成林荫空间,展现临平水清清、树成荫、花满枝,成为一道美丽风景线。

【牛拖船记忆公园】

牛拖船记忆公园位于梅堰港以西,临平三幼以北,进修弄以东,占地面积2600平方米。该口袋公园以呈现过去上塘河牛拖船的特殊的运输方式为历史记忆点,结合场地功能设置旱溪和牛拖船雕塑小品等,以小见大,再现场景记忆。并通过保留和改造进修弄两边的部分围墙,通过植物造景和亭廊花架的设置,为周边居民提供一个良好休憩环境。

【市集文化园】

市集文化园位于邱山大街与保健路交叉口,占地面积1270平方米,该口袋公园地块过去曾是临平老城南北来往货物的交易区块,因此在景观细节上打造市集文化景墙,展现四五十年代临平的繁华富裕景象,同时演绎临平的发展变迁。该地块活动广场上还设置了树池坐凳,结合文化地雕,让市民在休憩同时感受临平的历史文化。与此同时,根据周边百姓的需求,配备了一座公共厕所,目前已成为临平城区人流量最大的公厕。

【西渠河公园】

西渠河公园位于迎宾路东侧,西渠河以西,沪昆铁路以南区块,占地面积350平方米,该地块原为区市政管理处办公用房,拆除后将该地块因地制宜建设口袋公园,给周边居民提供一个休憩健身场所,周边环境得到了提升。

出门即公园,入眼皆美景

这些小巧袖珍的“世外桃源”休憩之所

彰显了“以人为本”的城市温度

接下来,“靓城行动”建设

将继续推进老城区有机更新

保留城市原有肌理,并赋予其新的功能

不断提升百姓的归属感、获得感与幸福感!

为我们身边的口袋公园

点赞!



     作者:     编辑: 顾伟栋

 

网赌正规平台区委宣传部 主管 网赌正规平台区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市网赌正规平台区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属全球最大网赌正规平台独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐