网赌正规平台

本网爆料、投诉:

网赌正规平台晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

全球最大网赌正规平台首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>网赌正规平台时政

项目“压舱石”筑牢网赌正规平台稳增长根基

新闻来源: 时间: 2020-06-02 22:58

日前,浙江省政府办公厅印发通报,对2019年落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地区予以督查激励。网赌正规平台连续2年被评为“落实投资新政、实施省市县长项目工程、优化投资结构等工作成效较好的市、县(市、区)”,成为全省唯一蝉联该项荣誉的县(市、区)。

省政府激励的背后,是网赌正规平台加快项目建设、扩大有效投资的亮眼成绩单。2019年,网赌正规平台共完成固定资产投资1277.76亿元,增长7.4%,总量位居全省前列。其中,项目投资587.01亿元,增长8.4%;高新技术产业投资196.04亿元,增长9.5%。在优质重大项目引领下,我区投资总量稳步增长,投资结构持续优化,质量和效益不断提升。

今年,面对疫情的不利影响,如何保持有效投资平稳增长?我区进一步完善工作机制,成立投资工作专班,负责统筹落实我区有效投资及重大项目推进各项重点工作任务,强化重大项目资源要素争取和保障工作,并建立定期例会、信息共享、清单管理、统筹协调等机制,为加快推进项目建设提供强大助力。

“针对目前存在的短板指标,特别是固定资产投资及其结构性指标,我们全面梳理项目,形成任务清单、责任清单、问题清单、节点清单,力促在建项目快推进、前期项目快开工,逐步补齐投资指标短板”,投资工作专班相关负责人表示。对列入“2+6”清单、省市县长工程、省“4+1”、“六个千亿”等领域的重大项目,专班明确职责分工、细化目标任务、倒排计划节点,建立“一对一”全过程跟踪服务、工作进度周监测、问题协调交办等机制,形成闭环管理。专班成立以来,充分聚焦重大项目协调推进工作,全面落实重大项目全过程跟踪服务机制,积极协调阿里达摩院、菜鸟总部、VIVO全球AI总部等重大项目推进过程中存在的问题,加快项目落地推进进程。同时,专班强化统筹谋划,做好重大项目谋划招引和储备工作,抢抓政策机遇,积极组织开展新基建、省重大产业项目等重大项目申报,加大力度争取地方政府专项债、中央预算内投资等,动态掌握我区重大项目在资金、用地、用能等方面需求,积极对接省市相关部门,为切实解决重大项目资源要素保障寻找突破口。“督考办法也在不断完善中,将定期晾晒各平台、镇街及重点部门指标完成情况,强化结果运用,充分发挥好比拼的激励和导向作用。”

在各级各部门的共同努力下,当前,我区重大项目有序推进。之江实验室一期工程已全面结顶,今年底将交付使用;浙江大学校友企业总部经济园启动地块项目顺利通过主体中间结构验收,二期建设也取得了关键进展……未来科技城是我区创新发展的重要平台,也是项目推进的重点阵地,2020年项目清单包含39个产业项目和56个政府投资项目。今年,未来科技城启用“线上+线下”投资项目管理服务系统,以企业数据大脑平台架构为基础,开发投资项目在线管理服务模块,加强项目管理的“线上+线下”互动,实时反馈、掌握项目建设进度,减少项目前期报批环节的拖延和避免施工阶段的工程延期等问题,实现投资项目的全流程管控,同时主动收集反馈项目存在的问题,及时线下跟进指导并协调解决,为项目建设装上“助推器”。    

交通建设不仅是经济发展的“先行官”和“风向标”,也是固定资产投资的重要领域。这两年,随着“三路一环”高架相继建成通车,东西向快速通道(高架)工程、望梅路互通工程等项目迅速推进,过去的交通瓶颈被逐一打通,网赌正规平台交通基础设施建设突飞猛进。今年,我区计划实施交通、市政基础设施类项目246个,总投资681.3亿元,年度计划投资192.41亿元。然而,面对突如其来的疫情,春节前制定的整体施工计划无法按时实施,项目建设进展面临延缓的困境。对此,交通系统第一时间成立重点工程复工工作专班,实行“领导专员联系,业务骨干驻企服务”机制,全体区管干部、驻企服务员深入基层、深入企业、深入工地,提供顾问式、管家式服务,全力支持和组织重点工程项目开复工。目前,在建的重大交通基础设施项目有力推进,特别是东西向快速路高架工程,复工以来,项目以每天1000万元以上的投资完成量在扎实推进,截至5月底,今年已完成投资9亿元,将疫情影响降至最低。同时,东湖快速路北延五洲路(乔司至东湖连接线二期工程)、望梅高架路北延塘栖(S304网赌正规平台小林至塘栖段改扩建工程)等项目也将于今年7月陆续动工,为完善区域路网结构、提升城市能级提供强有力的交通支撑。


     作者: 记者 胡彦斐 凌怡     编辑: 徐晖

 

网赌正规平台区委宣传部 主管 网赌正规平台区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市网赌正规平台区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属全球最大网赌正规平台独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐