网赌正规平台

本网爆料、投诉:

网赌正规平台晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

全球最大网赌正规平台首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>网赌正规平台时政

一条手划船让良渚街道港南村成新晋“网红”

新闻来源: 时间: 2020-06-02 22:59

325米划船道 两边是41年的水杉树

一条手划船让良渚街道港南村成新晋“网红”

康红新港手划船

儿童迷宫

最近,良渚街道港南村成了新晋“网红”打卡点。每到双休日,数百名游客从市区、周边乡镇赶来,划船戏水、避暑纳凉。小乡村为什么突然“蹿红”?上周末,晨报记者特地赶到港南村,一探究竟。

到了港南村,沿着村里的主干道笔直前行,看到一块489M路公交车站牌,就到了村民说的划船点——康红新港。

随着后申遗时代的到来,距离良渚古城遗址仅7分钟车程的港南村,结合自身特色,定位一村一品——“行在港南”,把乡村发展的重心从环境建设转向农文旅融合发展。利用沿村而过的康红新港,开辟手划船游乐项目,并于今年“五一”假期正式对外开放。

康红新港是1979年开挖的人工河,全长约7公里,水面平均宽度约12米,水深约1.5米,常年用于周边农田灌溉。两边的水杉树也是当年种下的,树龄都已超40年。经过一代代人的用心呵护,康红新港水质常年保持II类,水杉树长得郁郁葱葱,绿荫如盖,遮挡住了大片炽热的阳光,划船的时候也不用担心会被太阳晒伤。

据了解,手划船项目是港南村发展“美丽经济”的一次尝试,目前仅开放该村境内干家桥至水当中桥一段,全长约325米。“这个项目是‘前人栽树,后人乘凉’。效果比我们预想得好很多。”港南村党委书记许洪兴说,“五一”假期,手划船项目首次对外开放,只靠村民口耳相传、朋友推荐而来的游客就在1500人左右。由于该项目是村里自主运营,工作人员由网格长、网格员和志愿者们兼任,因此,目前手划船项目只在节假日、双休日对外开放。

划船的费用每人20元,体验30分钟,每条船最多可坐4人,一旁有救生员照看。即使每周只开放两天,这对港南村来说也是一笔不小的收入。许洪兴估算了下,每个双休日前来的游客约七八百人,一个月下来,仅手划船项目就创收60000多元。

船划累了,康红新港旁边就是儿童公社。公社里不仅有滑滑梯、秋千、蹦床,还有一大片迷宫。记者看到,不少孩子正在阳光下尽情玩耍,嬉笑声洒满整个公社,家长们坐在边上的凉亭里,享受着穿堂风的凉爽,好不惬意。

“接下来,我们打算把手划船项目继续完善,包括延长划船的长度等等。找一家专业的公司来运营,把村里的农文旅产业发展得更好。”许洪兴说,目前,港南村正准备申报康红新港南岸整治项目,为南岸游步道建设做好前期准备工作。


     作者: 记者 潘怡雯 王珏     编辑: 徐晖

 

网赌正规平台区委宣传部 主管 网赌正规平台区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市网赌正规平台区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属全球最大网赌正规平台独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐