网赌正规平台

本网爆料、投诉:

网赌正规平台晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

全球最大网赌正规平台首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>中国人寿

浙江国寿志愿者深入开展抗疫志愿服务

新闻来源: 中国人寿 时间: 2020-04-20 15:12

2020年的春节长假,对每个国人来说都是记忆深刻的。不断肆虐的疫情,牵动着大家的心。有一批人,没有待在温暖的家里,选择静静地渡过这个时刻,而是选择逆行服务,一起来参与社会公共管理,他们的名字叫“志愿者”。

 

守土有责,志愿者打响“辖内卡点保卫战”

杭州市分公司团委和第一党支部分别组织青年志愿者和党员志愿者服务队伍,深入街道社区开展抗疫志愿服务,积极参与所在社区的协防共访,与社区共同组成巡逻队,加强疫情期间日夜巡防,协助社区做好疫情防控工作。疫情发生后,分公司积极参与所在社区的协防共访,与社区共同组成巡逻队,加强疫情期间日夜巡防。

image.png

 

分公司团险一部员工李超霞听到广播里在招募党员志愿者,便把十几个月大的儿子托付给了她妈妈,与自己的姐姐一起来到中群村党群服务中心主动请战,加入抗击疫情一线战斗。她们两个也是整个村听到广播后最先报名的志愿者。她们与村工作人员一起,深入居民家中摸排情况、发放宣传材料、普及防范知识。在卡点设立后,她们又奋战在检查卡点,严格按照有关规定检查测温、认真登记、并用方言翻译给听不懂普通话的村民。她在正式回去上班前,每天都会参加志愿者活动,接受村委会的任意工作安排,将党员的责任始终扛在肩上。

 image.png

 

湖州分公司志愿者积极响应市总工会、团市委的号召,根据公司党委统一部署,工团紧密合作,协助政府通知符合条件的员工分批次前往湖州高速关键进出口,协助交警维护秩序,做好过往车辆驾驶员体温检测工作。分公司驾驶班陈国梁师傅深夜赶往高速口参与统一行动。

image.png

 

图为湖州分公司志愿者协助交警维护秩序

 

在嘉兴,嘉善县支公司每天组织两名志愿者到联挂单位陶庄镇开展疫情防控工作,走访询问陶中村防疫状况,跟进村里湖北返乡人员身体状况及居家隔离情况,并配合陶庄镇交警部门积极做好翔胜村卡点工作,对进入嘉善的车辆驾驶员及乘客测量体温,核查并登记车辆及身份信息。

image.png

 

图为嘉善县支公司志愿者协助镇交警部门做好卡点工作

    

在绍兴,分公司团委发出抗击新型肺炎疫情志愿服务倡议,各团支部分别成立应急志愿服务队,在加强自身防护基础上,主动对接当地政府相关部门,听从当地统一安排,配合社区、村委做好宣传引导和疫情联防联控工作。目前,全市6个团支部积极响应,团支部书记带头正在积极联系当地社区、村委开展志愿服务。

 

 

捐款捐物,销售伙伴挺身而出

随着疫情的发展,口罩成了紧俏的医疗物资。在得知嘉兴市第一医院医用防护用品紧缺的情况后,南湖区支公司营销员王晓妹与她的两位客户一起向嘉兴市第一医院无偿捐赠6000 只医用口罩,希望以爱心之举为疫情防控尽一份绵薄之力。

除了员工捐款外,广大销售伙伴也在积极行动。杭州武林支公司入司仅1年半的伙伴儿张晓月和许晨,则通过北京韩红爱心慈善基金会向湖北疫情前线捐款1000元,用他们的爱心传递国寿人的温暖。

 image.png

image.png

图为杭州两位销售伙伴的捐款凭证

 

积极响应浙江省银行业协会、浙江省保险行业协会联合发起的《同献爱心,共抗疫情》倡议,浙江省分公司将进一步做好辖内发动,积极捐赠物资,支援一线,抗击疫情。

 

“抗击疫情,众志成城,共克时艰,从我做起”我们都是国寿倡议践行者!



     作者:     编辑: 朱松华

 

网赌正规平台区委宣传部 主管 网赌正规平台区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市网赌正规平台区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属全球最大网赌正规平台独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐