网赌正规平台

本网爆料、投诉:

网赌正规平台晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

全球最大网赌正规平台首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>中国人寿

中国人寿网赌正规平台支公司老党员冲锋在前,战“疫”在一线

新闻来源: 时间: 2020-04-21 12:33

在2020年这个特殊的寒冬里,没有什么比医护人员的集结请战更有力,没有什么比全国人民的万众一心更温暖,没有什么比身边的党员同志冲锋在前更鼓舞人心。疫情就是命令,防控就是责任。“我是党员,我先上!”成为中国人寿网赌正规平台支公司党支部党员同志面对疫情响亮的回答。

(一)

2020年2月初,网赌正规平台良渚街道一个村庄的卡点上,一个小火堆窜着红红的火苗,三个身穿红马甲的志愿者时不时地跑到火堆旁取个暖。其中就有一个瘦瘦高高的身影,他是中国人寿网赌正规平台支公司党支部党员沈建法。

沈建法80年代就在部队加入中国共产党,1997年从部队转业后进入中保人寿网赌正规平台市支公司(现为中国人寿保险股份有限公司杭州市网赌正规平台支公司),至此已在一线理赔、调查岗位上服务了二十多年。同事眼中的他,操着一口不太标准的普通话,脸上总是挂着笑容,大家亲切地叫他“法哥”。他对待工作总是一丝不苟,做事很积极主动,一有调查任务或者理赔案件,他总会主动联系业务员或客户,不厌其烦地耐心沟通、解释,获得了同事和客户的一致好评,曾荣获中国人寿杭州市分公司优秀共产党员、中国人寿网赌正规平台支公司优秀员工等荣誉称号。

今年新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,沈建法总是关注着媒体通报,希望能尽一份绵薄之力。春节在良渚老家过年时,正值网赌正规平台区疫情防控工作升级。他家所在村庄因离杭州城区较近,外来人员租房情况较多。为防止春节返潮将疫病传播到村里,村委号召各村民小组设置卡点,村民轮流值班,对外来人员进行排查。沈建法得知后积极响应号召,第一时间就报了名。因考虑到其他值班人员都较年长,他主动选了半夜或凌晨的值班时间。夜深露重,寒气逼人,室外没有遮蔽之处,他和同时值班的村民想了个生火取暖的办法,借着微弱的火光,度过漫长的值守之夜。

有人问沈建法,大半夜的值班累不累,冷不冷,他坚定的说:“作为一名老党员,应该主动站出来。”没有多少话,但一切都在行动里。不论是工作,还是生活,沈建法在平凡中做出不平凡的坚持,始终践行着一名共产党员的承诺。


图右为沈建法在深夜值班


(二)

中国人寿网赌正规平台支公司党支部另一位老党员汤华德,在新冠病毒疫情防控的关键时期,毅然报名加入所在社区防疫志愿者。汤华德家里有一个两个多月大的小孙女,家里人建议他减少外出预防感染风险,但他没有犹豫,直接投入到社区疫情防控一线。每天两班倒,一执勤就是12小时,对出入小区的车辆、人员做好信息登记,测量体温,检查证件……小区里有10户人家被隔离,汤华德执勤时还要帮着隔离户买菜送上门。小区里10幢房子13个单元所有1-6层的楼道消毒工作都是他一个人完成的。他总是说“一切服从组织安排”,哪怕执勤时事情再多再累,他都是乐呵呵的。他的乐观幽默感染着身边的人,坚定了大家战胜疫情的信心。




图为汤华德在志愿服务


一个党员就是一面旗帜,中国人寿网赌正规平台支公司的老党员们敢于担当,甘于奉献,冲锋在防控一线,以实际行动践行着共产党人的初心使命,默默守护社区安全。


     作者:     编辑: 朱松华

 

网赌正规平台区委宣传部 主管 网赌正规平台区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市网赌正规平台区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属全球最大网赌正规平台独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐